寿光市明珠小学

明珠小学/ name

你当前所在的位置: 首页 > 明珠小学 > 校务公开
市明珠小学召开青年教师座谈会
信息来源:本站原创     发布时间:2019-03-12
 
  

    为了促进我校青年教师快速成长,明确青年教师学习与自我发展的目标及方向,及时解决他们在教学过程中遇到的问题。3月12日,李华副校长主持召开了市明珠小学青年教师座谈会。郭建富校长及全体青年教师参加了会议。

  会上,张聪、黄晓媛、邱素新老师作为新教师代表做了精彩发言,她们回顾了自己的成长历程,回味了教育教学过程的酸甜苦辣,表达了对教育工作的热爱。李华副校长鼓励青年教师要善于向书本学习、向身边的老教师学习,不断反思工作中的得失,促进自我成长;要深入课堂研究教学、研究学生,多听课,多请别人听自己的课;要培养高度的责任心和良好心态,坚守教育岗位,扎根教育事业。随后,部分青年教师就自己在教育教学、班级管理、家校沟通等方面遇到的问题与老教师进行了沟通,解开了他们心中的疑惑。最后,郭建富校长对本次座谈会进行了总结并对青年教师提出了殷切的希望,并号召大家争做“四有”好老师,认真为未来谋划,做好自己的职业规划。

  市明珠小学一直以来注重教师队伍建设,尤其重视对年轻教师的培养,这也符合学校 “让每个人绽放光彩”的办学理念。通过此次座谈会,青年教师可以在自身发展上,更好找准自己工作生涯的标杆,向着标杆努力前进。学校未来的发展与青年教师有密不可分的关系,希望青年教师能快速成长为支撑学校事业发展的栋梁之才。

  作者:王聪   审稿:马晓丽 

 

 

附件下载: