寿光市明珠小学

明珠小学/ name

你当前所在的位置: 首页 > 明珠小学 > 校园新闻
明珠小学参加第二十八届海峡两岸珠心算通信赛
信息来源:本站原创     发布时间:2019-06-25
  625日上午寿光明珠小学参加第二十八届海峡两岸珠心算通信赛,此次比赛由寿光珠算协会组织,全校一至六年级学生参加,他们中年龄最12岁,最小的只有6岁。

  本次明珠小学赛区的比赛共设珠算、心算两个比赛项目比赛中,小选手们沉着应对,认真参赛,展开脑力的比拼,尽显珠心算的魅力。监考老师们积极认真维持好考场秩序,保证了比赛在紧张、有序、严密的氛围中顺利进行。

  珠算作为中华民族传统文化的瑰宝,具有启智益慧的现代教育功能,已经获得世界范围的普遍认可。明珠小学作为珠心算试点学校,在全体学生中普及珠心算教育,并在多次珠心算比赛中屡创佳绩。今后,明珠小学将继续扎实推进珠心算的普及工作,积极弘扬传统文化。  作者:张淑兰  审核:马晓丽

 

 

附件下载:
上一篇: