寿光市明珠小学

明珠小学/ name

你当前所在的位置: 首页 > 明珠小学 > 校园新闻
青蓝携手 共同成长----市明珠小学举行“青蓝结对”签约仪式
信息来源:本站原创     发布时间:2019-09-20

      为充分发挥学校骨干教师的“传、帮、带”作用,给青年教师专业化发展创设良好的平台,让青年教师在教学工作中少走弯路,加快成长,有效提高教育教学质量和青年教师的业务水平,9月19日晚,市明珠小学全体教职工在学校五楼报告厅举行了2019—2020学年度“青蓝结对”签约仪式。

      仪式由张聪老师主持,李云国副校长宣读师徒结对名单,李华副校长为一对对师徒颁发了代表着责任和担当的协议书,并举行了结对仪式,正式确立师徒关系,开启了他们的“共同成长”之旅。随后,魏静老师代表师傅们作了发言,表示他们愿意为新教师的快速成长贡献自己的力量。青年教师吴菁的发言,则表达了他们渴望快速成长的决心和信心。最后,郭建富校长做了总结发言,阐明了指导教师应如何履行好自己的“传、帮、带”责任,并对青年教师的快速成长,提出了殷切的希望和具体的要求。

    近年来,市明珠小学一直致力于青年教师的培养,为构建一支思想水平高、师德修养好、教育教学业务能力强的教师队伍,学校每学年都会举行“青蓝结对”仪式,帮助青年教师快速成长,保证学校教育事业可持续发展。相信在学校领导和骨干教师的带领下,青年教师们的业务技能将会快速提高,新老教师教学相长,共同提高,共同谱写市明珠小学教育新篇章。

作者:王聪  审核:马晓丽

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: