寿光市明珠小学

信息公开/ name

你当前所在的位置: 首页 > 明珠小学 > 信息公开 > 机构设置
寿光市明珠小学 关于调整学校部分内设处室及职责的通知
信息来源:本站原创     发布时间:2019-11-01
 为适应教育教学改革和学校发展实际,对原处室作如下调整。

1.办公室。负责协调学校的日常行政工作、公文流转、会议安排、来人来访、图书档案、大事记、工作计划汇总、自主办学、教师考勤和值班安排等,退休干部教师管理、纪检监察、学校稳定、兵役、文明校园创建等;学生日常行为管理、德育教育、法治教育、升降国旗、团队管理、校园广播、校园环境卫生和校园文化、板报(手抄报)评选、班主任队伍建设和评优推荐、学生实践活动、学生餐厅寝室管理、心理健康教育和心理辅导室建设、家庭教育、社会满意度组织和落实等工作。协助教导处做好新生入学工作。

2.总务处。负责物品采购和管理、后勤服务、校园环境、校舍校产维护维修、伙房管理、财务管理、学校安全等工作。

3.教导处。负责学校教学运行、教学研究和常规管理、教学质量监测、课程设置、办学行为、教学视导、特色学校创建、招生、学籍管理、教师业务评价等工作。

4.科研处。负责科研课题申报、立项、实验、中期评价及结题等工作。

5.电教处。负责课程课堂改革、信息管理、对外宣传、舆情监控、智慧校园创建、信息技术教学及信息类竞赛的组织实施等工作。

6.督评室。负责督导评估、优质均衡县创建,工会、妇女、人口与计划生育、教师继续教育、职业道德建设、职称评聘、综合荣誉称号的评选申报等工作。

7.艺体处。负责学校的体育、卫生、艺术教育、国防教育、法制教育、疾病防控、社团建设和管理、两操大课间的安排督查、特长生选拔和校队组建训练、班级活动指导评选、校级活动组织等工作。

    8.创新中心。负责学校的实验教学的落实和指导,组织参加创新型竞赛等工作。

以上处室按时完成领导交办的其他临时性工作。

 

 

 

 

 

                             2019年1月18日

附件下载:
上一篇:
下一篇: